今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 新闻传真

(湖北日报5月3日)图文:我省三株古树入选“中国最美古树”

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

湖北日报讯 湖北日报讯(记者李彦睿、通讯员黄建华)4月24日,全国绿化委员会办公室、中国林学会公布中国首批85株“中国最美古树”,我省三株古树入选。
    利川市谋道镇水杉植物园一株850年的水杉(图1),获“最美水杉”称号;钟祥市客店镇南庄村1800年树龄的对节白蜡(图2),获中国“最美湖北梣”美誉;神农架林区松柏镇一株700多年的枫杨(图3),获得“最美枫杨”称号。
    全国85株“中国最美古树”中,山东省日照市莒县浮来山镇定林寺的一株古银杏树龄最长,达到3700年;河北省承德市平泉县柳溪镇下桥头村一株500年的小叶杨,胸径最大,达到1960厘米。