今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 新闻传真

松滋109株百年古树有了“二维码身份证”(湖北日报4月11日)

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

松滋109株百年古树有了“二维码身份证”
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者张磊、通讯员郭斌恒、肖永军)4月9日获悉,松滋为全市109株百年古树统一办理“二维码身份证”。二维码挂在每株古树上,拿出手机扫一扫,可全面了解古树的前世今生。
    “这棵树名为红军树,树龄有534年,属国家一级名木……”扫码街河市镇白果树村一棵银杏树,跳出这些资料。除了“树龄”,这棵树的底细很详细:1929年4月至1935年10月,贺龙、任弼时等无产阶级革命家率军转战于此,多次在这棵树上栓系战马,“红军树”由此得名。
    据了解,松滋现有100年以上的古树名木109株,包括樟树、朴树、银杏等。目前树龄最高的古树位于斯家场镇鸡笼观村,树种为香樟,已有694岁“高龄”。
    为加强对古树名木的保护,该市不仅给古树办理“二维码身份证”,还为古树挂牌落实专人管护,对遭受自然灾害或者人为破坏的古树采取抢救性措施,对破坏古树名木的案件严格查处。