今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 图片新闻

武汉最美郁金香花海已到最佳观赏期(图)

发布时间:2018-03-20 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

2018年东西湖郁金香主题公园第六届郁金香花展已于38日正式拉开帷幕。春雨贵如油,随着一场绵延细雨的降临,郁金香主题公园种植的150万株郁金香已步入盛花期,达到最佳的观赏状态。

除了满园高矮错落、姿态各异的郁金香,穿插种植的紫色葡萄风信子和番红花同样表现的毫不逊色,别有一番韵味,各主干道上的樱花、连翘、白玉兰、紫叶李、红叶碧桃、映山红、紫藤花等也纷纷崭露头角,春意浓烈,整体呈现出一幅五彩缤纷的画卷。游客漫步其中,花香扑鼻,墨香弥漫,蜂飞蝶舞,尽享如诗如画的春色美景,在满园花香的小道里走一走,或拍照,或漫步,或追逐嬉戏,都让人心情愉悦、如痴如醉!此时正是大家踏青赏花的最佳时机,郁金香的花期只有短短的二十天,错过了这一次,便要再等上一年。乘着这周天气晴朗,去赴一场与春天的约会吧!(崔丽影)