今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 图片新闻

全省精准灭荒工程现场推进会在崇阳召开

发布时间:2018-03-16 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

 

 

 

 

3月 15日,全省精准灭荒工程现场推进会在崇阳召开。省政府副秘书长吕江文出席会议,省林业厅厅长刘新池主持。各市、州、直管市、神农架林区和部分荒山面积较大的县市(区)政府分管领导、林业局长,省直相关部门有关负责人参加会议。

会议指出,精准灭荒工程是省委、省政府确定的一项重大生态工程,也是满足人民对美好生活需要的一项重大民生工程,承担着助推精准扶贫精准脱贫、实施乡村振兴战略和建设美丽湖北等历史使命,意义十分重大。实施精准灭荒工程,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的政治任务,是补齐我省生态短板的内在要求,是推进精准脱贫、建设全面小康的有效载体,是推进乡村振兴的有力支撑。

会议要求,要提高政治站位,切实增强推进精准灭荒工程的责任感和紧迫感,坚持问题导向,科学有序推进精准灭荒工程。各地要把“成活是硬道理、成林是硬政绩”作为精准灭荒的基本原则和工作导向,突出造林质量,推进科学化造林;突出机制创新,推进多元化造林;突出乡村振兴,推进高效化造林;突出栽后管护,推进一体化造林;突出见缝插绿,推进全域化造林。要加强组织领导,凝聚推进精准灭荒的强大合力,加大投入力度,强化作风保障,加强检查督办,推动精准灭荒工作落到实处。

会议强调,要充分调动各方面的积极性,科学有序推进精准灭荒工作。要强化领导抓落实,各级党委、政府领导要知情况、出主意、压责任、破难题;要创新机制抓落实,探索政府发包、工程造林,林地流转、公司造林,部门包保、义务造林,依托林场、专业造林等模式,解决谁来造林的问题;要提高质量抓落实,通过把好种苗关、栽植关、抚育关、防火关,解决怎样科学灭荒的问题;要压实责任抓落实,各级政府机关部门要切实承担起主体责任,任务到人、责任上肩。定期开展专项检查督办,严格考核,对履行职责不力的地区和单位进行问责和约谈,确保灭荒任务平衡有序快速推进,为三年精准灭荒工程开好头、起好步。   

会上,咸宁市、崇阳县、大冶市、大悟县、浠水县、郧阳区作典型交流发言。(厅办公室)