今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

武汉动物园多项措施确保动物温暖越冬

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


随着天气日渐寒冷,武汉动物园早早便启动了冬季供暖工作,确保动物们惬意过冬。

一是封挡笼舍门窗,为动物提供封闭、保温的小环境。二是对多间馆舍的取暖器、电热油汀等取暖保温设备进行维护检修,确保设备正常运行。三是于2017年11月17日启动锅炉供暖,猩猩、大象、河马、长颈鹿全部住进了暖房,每天24小时供暖。四是根据动物的不同习性,采取不同的供暖保暖方式。火烈鸟的内活动室安装了空调,繁殖场育幼室安装了保温灯,为两栖爬行类动物投放了保温箱,另外还给长颈鹿铺垫干草,给狮虎铺设垫板,以保温防潮,防止关节炎等。五是给每间馆舍都配备温度计,实时掌握馆舍温度,根据气温变化,随时通过启用保暖设备,调控馆舍温度。

同时,动物营养专家也专门为动物制定秋冬季营养食谱:以高能量饲料如纯牛肉、黑豆、苜蓿草、谷物等为主,辅以少量动物内脏,减少含水分较多的鸡架、青草、水果的比例,以增加动物的热量,帮助动物抵御严寒。

(武汉市园林和林业局)