今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

国家林业和草原局场圃总站赴省种苗场调研

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

为了深入了解当前我国种苗工作现状、存在的问题,研究提出新形势下种苗工作发展思路和具体措施,6月12日,国家林业和草原局场圃总站调研组来湖北省林木种苗场进行种苗工作调研并召开座谈会

调研组一行首先考察了年生油茶育苗区湿地松、柏木、山桐子等林苗复合经营区,北美红杉、北美红栎等林木良种繁育区,湖北省轻基质研发生产中心,并对各类苗木品种、规模、采用的新技术、订单生产情况等进行了咨询。

座谈会上,种苗场介绍了发展历史、队伍建设、苗木生产经营、项目实施、文旅科普等基本情况,重点汇报了近2年的育苗情况、采用的新技术、取得新经验,提出了保障性苗圃下一步发展的意见和建议。

调研组在认真听取汇报后充分肯定了省种苗场作为我省保障性苗圃所发挥的重要作用,高度赞同针对保障性苗木建设提出的建议,强调湖北省林木种苗场要用发展的眼光,服务湖北林业中心工作;要在品种选择、科研示范、成果转化等方面下功夫,以科技创新赢得市场,以服务社会赢得地位。(省种苗站)