今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

南漳县全面推进山林长制工作

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

6月13日,南漳县召开全面推进山林长制工作会议,进一步贯彻落实全市推行山林长制工作会议和推行山林长制实施方案精神,县政府副县长晏兆品就全县深入推进山林长制工作作出安排部署。

会议指出,推行山林长制是市委、市政府认真贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府提出的生态优先、绿色发展理念,全力打造长江经济带绿色增长极,加快建设全省重要生态屏障的重大战略决策;是压实各级党委、政府责任,强化全民参与山林资源保护管理的重要举措重大机制创新。通过推行山林长制,进一步明确职能职责,优化管护网络,健全防护体系,护全县生态安全

会议要求,按照全县全面推行山林长制实施方案,一是要构建组织体系。迅速将镇(区)、村两级山林长组织体系明确到位;结合本地实际,制定切实可行的方案;各镇(区)都要设立山林长制办公室,固定23名同志专抓此项工作。二是要划定自然区域。各镇(区)以行政区划为基础,以党政班子成员为依托,将本镇(区)的山林区划到山系、山脉及所有林地,并落实到每位班子成员;各村组以自然村组为基础,以村组干部为依托,以名山、大山、高山为纽带,将本村组的山林区划到具体的四至底界和板块,落实到每位村组干部。三是要落实山林长。各镇(区)所有党政班子、各村“两委”班子都要分别担任镇级、村级山林长,管理好所辖区域的山林,做到干部全覆盖、山林全覆盖。四是要履行山林长制责任。全面落实例行巡察责任、随机督办责任和日常工作责任。五是要强化考核督办。将山林长制纳入各级政府、相关职能部门考核内容,把考核结果纳入地方党政领导干部综合考核和各级领导班子实绩考核的重要依据,实行“一票否决”。对因领导不重视、责任不到位、工作不负责、落实不明确造成不良后果产生不良影响的,要严肃追责问责。确保全县山林长制工作顺利推进落实。(黄维军)