今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

UNDP-GEF项目专家评审会在武汉召开

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

6月13日,省野生动植物保护总站在武汉主持召开了UNDP-GEF“构建鄂西南山区自然保护体系,保护具有全球意义的生物多样性”项目专家评审会。评审会专家组由来自联合国开发计划署驻华代表处、中国科学院武汉植物园、中国地质大学(武汉)、省野生动植物保护总站的5名专家组成。省财政厅、省林业厅、省野生动植物保护总站、五峰后河、星斗山、七姊妹山、木林子、崩尖子等国家级自然保护区管理局相关领导和代表参加了会议。会议由省野生动植物保护总站郑联合站长主持。

专家组听取了关于项目申报的情况汇报,严格审查了项目申报书,并就项目内容设计、资金预算等进行了质询。经过充分论证和评议,专家组一致认为该项目目标明确,依据充分,内容全面,注重创新,符合中国自然资源和自然保护体系的综合管理要求,及当前中国生态文明建设总体布局,建议积极申报。同时,省财政厅国际处领导表态将全力支持该项目的申报工作。

最后,郑联合站长就项目申报下一步工作提出了要求:一是要严格按照专家意见做好项目申报书的修改完善和翻译工作。二是要积极争取支持。全球环境基金增资项目申报是一项系统工程,不仅涉及林业部门,还涉及政府、财政等综合部门,需得到省、市(州)、县各级政府和财政等相关部门的支持。三是要严格按照财政部的要求,注意项目申报时间节点,把握申报工作进度。(省野生动植物保护总站)