今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

宜城森林公安提示:请看好您的牛羊

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

“请您看好自己的山羊,不要到附近精准灭荒地里放牧……”。5月11日一大早,宜城市森林公安局沈太华、陈桂平和南营林管站唐家云来到王集镇双泉村山羊养殖户陈朝全家,向他宣传《森林法》、《森林法实施条例》,并将一份《告知书》交给陈朝全。《告知书》提示养殖户在放养过程中,不要进入精准灭荒造林地块,减少人畜对新造林的危害。明确了因管理不善造成危害的处罚依据等。

去冬今春以来,该市各地认真落实省委、省政府关于“精准灭荒”的有关精神,加大精准灭荒力度,截止目前,完成“精准灭荒”面积7350亩,涉及全市的9个镇(办),92个造林小班。

因精准灭荒地块大都地处偏远,一直是养殖户的理想放牧场。如何保护来之不易的造林成果,让新栽植的幼苗免受牛羊围猎?宜城市林业局加大对全市牛羊养殖户的宣传力度,组织人员深入全市近200户养殖户家中,逐户宣传政策,告知精准灭荒地块并发放《告知书》。养殖户对此举非常理解,大家表示:三分造,七分管,植树造林是荫及子孙的好事,以后,我们一定管好自家的牛羊,保证不啃食一棵幼苗。(宜城市林业局 向阳 余勇)