今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

省林科院组织赴广西林科院和广东林科院考察学习

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

5月8日至12日,省林科院副院长黄发新带队先后赴广西林科院、广东林科院考察学习,就科技成果转化、科研体制创新、内部管理机制等内容,分别与广西林业厅党组成员、广西林科院院长安家成,广东林科院院长李小川及两院相关院领导、部门负责人进行了交流座谈,并实地考察了广西林科院的试验基地及广东林科院的国家重点实验室。

通过座谈,考察组一行详细了解了广西、广东的科技成果转化政策,以及两个兄弟省级林科院在科技成果转化方面的具体操作程序、横向项目经费管理、科研绩效经费管理与使用、人员与团队管理、机构设置等问题,并根据各自科研成果和重点研究方向,共同探讨了科技成果跨地区交流、联合实施转化的可行性。

下一步,省林科院将综合在浙江、广西、广东等三个省级林科院考察情况,结合自身实际,制定符合湖北政策的科技成果转化办法,并积极搭建科技成果转化平台,推动科技成果转化工作全面、深入开展。(省林科院)