今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

省野保总站到房县开展精准灭荒工作

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

5月7日-10日,省野保总站站长郑联合带领督办组一行四人,对房县精准灭荒工作进行了再检查、再督办。督办组逐一走遍了房县精准灭荒工程涉及到的9个乡镇,实地查看了38个造林小班。十堰市林业局、房县人民政府分管领导以及县林业局主要负责人等参加督办,并介绍相关情况。

在红塔镇塘溪村造林地现场,郑站长对该大户承包造林的做法十分赞赏,评价该造林小班“整地标准高,种苗质量优,造林效果好”,选择的造林树种七叶树既是风景树,又是山区农民致富的“摇钱树”,起到了很好的示范带动效应。同时,郑站长强调,新造林地的后期抚育管理至关重要务必要落实管护责任和措施提早做好秋季补植补栽准备,确保“造一片、成一片”

截至目前,房县完成荒山造林4735亩,占总任务的100%。全县精准灭荒工作实现“四个到位”,已基本完成房县人民政府关于精准灭荒工程“三年任务一年完成”的战略目标,力争早日实现“成活、成林、成景、成财”的美好愿景。省野生动植物保护总站