今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

省林科院森保专家为夷陵区林业局解决飞防技术难题

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

49日,省林科院森保所科研人员在夷陵区开展科研工作时,发现飞机防治过程中出现了白僵菌高孢粉沉积的现象,并堵塞了喷头,导致飞机防治工作突然停止。目前正值越冬代松毛虫危害盛期,也是最佳防治时期,因此必须马上解决药剂沉积问题,恢复飞机防治工作的正常进行,否则错过防治时期毛虫的危害将导致松林大面积死亡,为当地带来生态灾难。

缓解虫害刻不容缓,生产实际急需科技支撑。省林科院森保专家立即与夷陵区林业局人员共同赴现场,经实地查看研究并反复试验,及时提出使用林科院新近研制开发的白僵菌新剂型解决白僵菌沉积问题。经使用该办法,成功恢复了飞机正常喷雾,使马尾松毛虫防治工作得以顺利开展。省林科院