今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

阳新县大力开展创森宣传提升“两率一度”

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

为大力营造全民参与创森的浓厚氛围,提高广大人民群众对创建省级森林城市的知晓率、支持率和满意度,阳新县积极开展多种形式的创森宣传,大力提升创森工作的“两率一度”。

在创森迎检的冲刺阶段,阳新县充分整合多种资源,广泛动员社会力量,采用群众喜闻乐见的宣传方式,开展声势浩大的创森宣传活动。一是利用传统纸媒开展宣传。在《黄石日报》和《今日阳新》分别刊发了一期创森专版,大力宣传创森以来该县的主要做法和工作成效;二是大力开展创森主题活动。结合“森林进单位、花卉进家庭”、“湿地保护日”、“野生动植物保护日”和“三溪乡博园义务植树”、“创森宣传进社区”活动等,向市民发放了3000个手提袋和3000份宣传手册,创森工作逐渐深入人心,获得了广大市民的大力支持和积极参与;三是加大宣传投入。该县投入创森宣传专项资金100万元,在城区所有出租车电子显示屏滚动播放创森宣传广告,在城区主干道公交站和3个线路公交车车身张贴创森宣广告,在城北汽车站投放高炮创森广告牌;并抓紧制作创森专题片和画册。

下一步阳新县将重点抓好专题片和画册制作、工作汇报稿撰写、考核线路安排等工作,向城区所有社区、主要单位投放5000个创森手提袋、5000份宣传手册、5000份致市民一封信和60万个创森纸杯,进一步扩大创森宣传受众面,积极营造人人知晓、个个参与创森浓厚氛围,不断提升创森工作的“两率一度”,正确引导广大市民群众牢固树立绿色环保意识。 (阳新县林业局)