今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 荆楚林讯

国家森防总站核查郧阳区松材线虫病疫情工作

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

412日,国家森防总站站长宋玉双在省林业厅造林处、省林防检疫总站负责人等陪同下,对郧阳区松材线虫病疫情工作进行了全面核查。

检查组先后查看了胡家营镇、茶店镇、柳陂镇等地松材线虫病防控现场,核对了各项防控措施的落实情况,听取了市、区松材线虫病防控工作情况汇报。检查组对该区实地松材线虫病防治工作给予了充分肯定,同时提出了四点要求:一是责任要进一步落实,各乡镇政府要加大重大隐患生物防治工作力度。二是增强防治技术力量,强化专业技术人员的培训。三是规范完善疫木、伐桩处理处置工作。四是提升普查技术、达到真正意义上的全覆盖。

宋玉双站长最后强调:要围绕国家、省、市下达的防控目标,进一步加强领导,夯实责任,全面落实各项防治措施;要合理应用诱捕器诱杀松线天牛等昆虫,建议使用专业队伍绩效承包的综合防治模式;要加强监测,开展“回头看”工作,防止周边省、市、区再传入,提出三省联防措施。(郧阳区林业局  马富骁 赵琴)