今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 公示公告

湖北省林学会关于组织开展为“长江大保护”献计献策征文活动的通知

发布时间:2018-03-20 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

各市州林学会,各专业委员会,各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,湖北省林学会决定开展为“长江大保护”献计献策征文活动。现将有关事项通知如下:

一、组织安排

(一)活动主题:保护大长江·林业在行动。

(二)活动组织:湖北省林学会主办,各市州林学会、各专业委员会、《湖北林业科技》编辑部协办。

(三)征文范围:全省所有林业工作者,林业爱好者。

(四)时间安排:

1、论文报送:620- 720

2、专家评选:86- 820

3、结果公布:9

(五)奖项设置:一等奖6名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干名。

二、征文要求

(一)内容要求

围绕保护、修复长江生态环境,推进“长江大保护”工作,林业工作应采取的对策与方略。具体内容包括:

1、生态保护

1)森林资源保护(林地保护、林木保护、天然林保护、古大珍稀树木保护);

2)野生动植物保护;

3)湿地生态保护;

4)自然保护区建设管理;

5)生物多样性保护。

2、生态修复

1)森林营造(造林、退耕还林);

2)湿地生态修复;

3)森林生态效益提升;

4)山体修复与植绿。

3、生态宣教

1)生态宣传活动;

2)生态教育培训;

3)生态实践倡议。

4、政策支撑与社会参与

1)政府政策主导;

2)民间组织和团体参与;

3)社会公众关注与行动。

要求文字精练,论点鲜明,论据充分,方法科学,信息准确,数据真实可靠。既有理论指导性,又具有实践可行性。论文必须是作者原创,严禁抄袭。

(二)格式要求

文稿书写格式为:题名,作者署名,作者工作单位,地址(城市名、邮编),摘要,关键词(3-8个),正文,参考文献。论文一般不超过8000字(含图、表、参考文献)。

标题应以简明、确切的词语反映文章中最重要的特定内容,一般不超过20字,必要时可以加副标题。

摘要应完整准确概括论文的实质性内容,包含研究目的、方法、结果、结论等要素,要有高度的概括力,语言精练、明确。一般为200-300字。

正文各层次标题用阿拉伯数字连续编写,如11.11.1.122. 12.1.2……层次划分一般不超过4级。

参考文献采用顺序编码制,参考文献只列作者直接阅读过并已公开发表的主要文献,著录格式为:

期刊:[序号]作者(3名,3名以上用等表示,下同).篇名[ J ].期刊名,出版年,():起止码.

图书:[序号]作者.篇名[M].版次(1版不标注).出版地:出版者,出版年:起止码.

论文集:[序号]作者.篇名[C]//编著者.论文集名.出版地:出版者,出版年:起止码.

学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地:保存单位,年份.

电子文献(网络文献):[序号]作者.题名[J/OL].期刊名,出版年,():起止页[检索日期].http://www.网址.

三、征文奖励与采用

(一)对获奖作品颁发获奖证书。

(二)编辑出版论文集。

(三)优秀论文在专项论坛上宣讲,并推荐在《湖北林业科技》上发表。

(四)有真知灼见的论文将提供省委、省政府和省林业厅有关部门作决策参考。

四、其他要求

(一)参选论文必须为自己独立完成或合作完成,不得侵犯他人著作权,如有侵权情况将取消参选资格,并由参选者承担所有法律责任。合作完成的论文需注明各合作者。

(二)参选人员不受年龄限制,个人、单位、团体均可。

(三)参选人员填写《为“长江大保护”献计献策征文活动参选登记表》(见附件),扫描成电子版与参选论文一并于720日前发送到指定邮箱。

联系人:李 蔚

  话:027-5179625713971297366

电子邮箱:103774718@qq.com

附件:为“长江大保护”献计献策征文活动参选登记表

                               湖北省林学会

                              2018319

附件

为“长江大保护”献计献策征文活动参选登记表

论文标题

内容概述

(不超过100字)

作者姓名

性别

单位名称

联系地址

 

QQ

(选填)

电子邮箱

邮编

本人保证参选为“长江大保护”献计献策征文活动的论文,由自己独立完成或合作完成,论文内容已经当事人确认,表格所填信息真实有效,如发生侵权事件,本人将承担所有法律责任。

                                 作者签名:                 

                                    

                                     填表日期:                 

注:本表填写完毕后,请扫描并通过电子邮件与参选论文一起发送,否则将视为自动放弃参选资格。