今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

省林业厅对处级以上干部集中进行学习贯彻党的十九大精神培训 刘新池作动员报告

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

1月8日上午,省林业厅处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班。党组书记、厅长刘新池作培训动员报告,省委党校教授任大立作《认真学习党章,严格遵守党章》专题辅导。党组成员、副厅长王昌友主持开班仪式。

刘新池说,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会。党的十九大报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,进一步指明了党和国家事业前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

刘新池强调,一、学懂十九大精神,要认清新时代林业改革发展新形势。二、贯彻十九大精神,要把握新时代林业改革发展新要求。要坚持把人与自然和谐共生作为林业现代化的不懈追求;要坚持把生态保护修复作为林业现代化建设的核心使命;要坚持把发展绿色产业作为林业现代化建设的重要内容;要坚持把改革创新作为林业现代化建设的动力源泉;要坚持把提升质量效益作为林业现代化建设的永恒主题;要坚持把夯实发展基础作为林业现代化建设的有力保障。三、做实十九大精神,开启新时代林业改革发展新征程。一是聚焦国土绿化,狠抓精准灭荒。二是聚焦核心使命,强化资源保护。三是聚焦改革创新,激发林业活力。四是聚焦乡村振兴,实现兴林富民。五是聚焦提神鼓劲,扩大林业影响。六是聚焦党的建设,全面从严治党。

就本次集中培训刘新池要求:一要学懂弄通入心入脑。大家要坚持原原本本学、重温十九大报告,联系实际学、深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,不断提高贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉和行动自觉。二要结合工作实际学。要采取集中学习与个人自学相结合,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,通过专家辅导、学习座谈、专题研讨等多种形式加强学习,提高学习的针对性、实效性,做到学以致用、用以促学。厅级领导干部要带头学习、带头宣讲,以身作则,争当学习贯彻十九大精神的排头兵。三是严格遵守培训纪律,妥善安排好岁末年初的各项工作。(厅办公室)