今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

副厅长蔡静峰到省野生动植物保护总站调研

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

1月5日,省林业厅党组成员、副厅长蔡静峰率野保处负责人等一行3人到省野生动植物保护总站调研。总站全体干部职工参加了会议。

站长郑联合汇报了2017年野保站工作情况、2018年工作安排及存在的困难和建议,站领导班子成员和各科室负责人对分管和负责的工作分别进行了汇报。

在听取野保站的汇报和野保处负责同志的发言后,蔡静峰就野保站存在的主要困难和问题提出了意见和建议,并针对下一步工作,提出了四点要求:

一是要统一思想。要围绕增强四个意识,进一步抓好思想建设,维护党的权威,把一岗双责履行到位。站领导班子要统一思想,带好队伍,在厅党组的领导下,进一步振奋精神,谋事创业,促进单位发展。

二是要抓好党建和业务工作。要坚持党建和业务工作两手抓,党建方面,要履行“一岗双责,抓好党章和理论学习,严肃组织生活,夯实基础,增强党建工作的政治性和严肃性。业务工作方面要找准定位,紧紧围绕省厅的中心工作来谋划、来布局,突出主业,干出特色。主要抓好全省野生动植物资源调查监测、行政审批的初审、执法监督到位等工作,同时,做好与与国家林业局、厅保护处和省直相关部门的上下协调,单位内部协调和大专院校的协调,寻求广泛支持,创造良好的发展环境。

三是要强化领导班子、管理制度和技术能力建设。始终把班子建设摆在突出位置,分工科学,团结协作,民主集中,建设坚强有力的领导班子。进一步巩固完善巡视整改成果,加强制度建设,按规矩办事,用制度管人。加强科技能力建设,积极申报项目和科技成果认定,加强科技成果转化,树立专业权威。

四是要落实四个保障。做好人员、编制和经费保障;积极谋划项目,做好项目保障;加强科研院校合作,强化技术保障;工作落实责任到人,压实责任,强化制度保障。

郑联合代表野保总站表示,将以此次调研为契机,认真谋划2018年的工作,敢于担当,主动作为,团结带领全站干部职工,不忘初心,砥砺前行,践行十九大精神,力争各项工作再上新台阶。(省野保总站)