今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

省林业厅召开林业安全生产月动员会议

发布时间:2018-06-12 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

201868日,省林业厅专题召开了林业安全生产月动员会议。会议由厅机关党委专职副书记伍育清主持,厅二级巡视员、安全生产领导小组办公室负责人龚泽和作了林业安全生产月活动的动员讲话。厅机关各处室、厅直单位共40余人参加了会议。

会议组织学习了省安委办《2018年全省“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动方案的通知》等文件精神,并就相关工作进行了动员部署。

一是开展系列学习宣传活动。厅机关和厅直单位在今年6月要开展一系列安全生产学习宣传活动。厅办公室负责宣传的同志要积极组稿,挖掘省厅活动的先进典型经验在林业网上开展宣传,重点选择23个厅系统的活动先进典型上报省安委办。厅信息办商防火办将省厅森林防火宣传标语用手机短信形式加以宣传。厅后勤中心在厅机关院内宣传栏板开展宣传活动;厅直各单位结合实际组织开展相关系列的学习和活动,并在6月至7月报送12篇活动信息给省安委办和厅安全生产领导小组办公室。

    二是组织网络安全生产知识竞赛。组织动员全厅机关和厅直单位干部职工参加网络安全生产知识竞赛。为确保省厅安全生产网络知识竞赛活动落到实处、取得成效,各处室、各单位要认真组织学习安全生产有关法律法规,安排落实我厅参赛选手150人。各处室、各单位要迅速组织安全生产法律法规知识学习、落实竞赛人员并按时间要求抓紧注册。

三是组织参加全国应急和安全知识竞赛。林业厅参加网络安全生产知识竞赛的同志,同时参加国务院安委办组织的应急与安全知识竞赛和“6.16”宣传咨询日答题。

四是由省防火办负责组织开展一次森林消防职业技能竞赛与应急演练。

    五是厅机关和厅直单位在6月份开展一次安全生产隐患排查,确保安全生产月活动期间安全稳定。

    六是开展林业安全生产楚天行活动检查督办。由厅四个安全生产专业小组组织实施,牵头处室具体落实。

    会议强调:各处室、各单位要高度重视林业安全生产月活动,加强组织领导,提高政治站位,抓好落实,努力完成省林业厅的规定动作,同时,创新本单位的自选动作,争取安全生产月活动取得实效。(厅产业处)