今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

2018年度全省森林资源管理培训班在武汉举办

发布时间:2018-06-01 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

为切实做好省政府安排的全省第五次森林资源普查工作和国家林业和草原局部署的森林督查等工作,进一步提升全省森林资源管理水平,5月29日至31日,省林业厅在武汉举办了2018年度全省森林资源管理培训班。厅党组成员、副厅长蔡静峰主持开班式,国家林业和草原局中南院副院长贺东北出席开班式并讲话。

贺东北在开班式上介绍了开展森林督查工作的背景、目的以及意义,对森林督查、林地变更、二类调查工作提出了要求。

蔡静峰在开班式上强调,森林督查、全省第五次森林资源普查等五项工作是国家林业和草原局、省政府部署的重点工作,各地要切实提高认识,压实工作责任,进一步做好森林资源管理重点工作。

培训班邀请了国家林业和草原局驻武汉专员办、省林调院、省林业科技推广中心(林业工作总站)等单位负责人,分别就县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查、森林督查疑似图斑核查、全省第五次森林资源普查、全省林地年度变更调查、第二次全国林业工作站本底调查等内容作了专题授课。培训期间针对各地实际工作中遇到的问题进行了现场答疑。

各市(州)、直管市林业局资源科长、林调院长,各县(市、区)林业局分管森林资源管理副局长参加了培训。(厅资源处)