今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

省森林公安局局长郭成平到省野生动物救护中心调研

发布时间:2018-05-31 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

5月30日上午,省森林公安局局长郭成平到省救护中心开展调研工作,省救护中心中心党支部书记、主任周席华就中心有关工作作了专题汇报。

听取汇报后,郭成平对该中心的工作给予了充分肯定,认为中心开展的野生动物救护和野生动物疫源疫病监测工作意义重大,工作开成效明显,获得荣誉很多。领导班子团结敬业、人员队伍精干、工作管理有序、园区环境优美。下步工作目标明确、思路清晰、措施具体。

为充分发挥森林公安职能作用,强化野生动物救护和保护工作,郭成平就双方加强合作提出了明确要求。一是在打击滥捕乱猎野生动物违法案件上,森林公安与中心加强合作,邀请救护中心的专家参与,执法收缴动物请中心收容饲养;二是组织双方人员就新《野生动物保护法》以及野生动物执法典型案例等开展交流讨论;三是联合开展宣传,特别是在中心开展野生动物救护或森林公安开展执法上要相互配合,加大宣传力度,共同促进野生动物保护事业发展。(省救护中心)