今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

国家林业和草原局副局长彭有冬到黄石调研创森工作

发布时间:2018-05-28 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

24日上午,国家林业和草原局副局长彭有冬到黄石市,就贯彻落实《全国森林城市发展规划(2018-2025年)》、森林城市创建的措施、成效及相关进展情况开展调研。省林业厅党组成员、副厅长王昌友,市委常委、常务副市长叶战平陪同调研。

彭有冬一行先后来到东方山义务植树基地、铁山北纬30°工矿废弃地复绿广场、黄石国家矿山公园、柯尔山白马山生态公园等地,实地查看了该市森林城市建设成效。截至目前,该市森林覆盖率达到37.3%以上,建成区绿化覆盖率增加到41.72%,人均公园绿地面积达到16.28平方米。

彭有冬充分肯定了该市“创森”工作取得的成绩和亮点,他说,黄石作为典型的缺林少绿的工矿城市,克服了“恋旷情结”、“唯矿思维”,推动城市绿色转型发展,黄石市委市政府高度重视创森工作,措施得力、成效显著。希望黄石继续践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续加强生态保护和生态修复力度,大力推进国家森林城市创建工作,让市民享受更多“创森”福利,增强群众生态环境保护意识,动员全民参与,助推“创森”工作有序开展。  (黄石市林业局)