今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

党组书记、厅长刘新池到鹤峰调研

发布时间:2018-05-10 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


5月8日至9日,省林业厅党组书记、厅长刘新池一行,在恩施州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平陪同下,到省林业厅对口帮扶联系点----恩施州鹤峰县调研对口帮扶和林业工作。

8日下午,刘新池在鹤峰县城容美镇主持召开了省林业厅对口帮扶鹤峰工作座谈会。会上,王小平就鹤峰县经济社会发展、精准扶贫和林业工作作了汇报。刘新池对鹤峰县各项工作给予了高度评价,并就下一步工作提出了要求。他说,鹤峰工作很务实,最直观的感受就是环境变美了、街道变亮了、百姓变富了、财力也变强了。下一步,要继续抓紧抓实产业发展,根据自身优势和发展基础谋发展,充分发挥龙头企业的带动作用,在聚力发展茶叶支柱产业的同时,积极发展中药材、生态旅游等特色产业;要整合、利用好各种林业资源,发挥林业在脱贫攻坚中的突出作用,积极促进农民增收,全力打好精准脱贫攻坚战;要不断增强县级财政造血能力,狠抓重点项目推进,壮大县域经济实力,提升财政收入水平,不断增强发展后劲。

9日上午,刘新池一行来到厅结对帮扶的中营镇白鹿村,督导省林业厅援建项目——白鹿村猕猴桃基地建设情况。刘新池肯定了猕猴桃基地管理方面取得的进步和驻村工作队所付出的努力,并就提高猕猴桃种植技能水平、加强基地精细化管理提出了要求。刘新池强调,产业能否发展起来关键在技术,基层政府和驻村工作队要加强对村民的技术培训,让村民掌握产业发展技术,通过产业发展实实在在为村民带来实惠。

随后,刘新池一行走访了脱贫户。在易地扶贫搬迁安置的村民杨志群家里,他肯定杨志群脱贫不忘党恩,勉励他进一步增强内生动力搞好产业发展,争取早日致富奔小康。在梅世秀家里,刘新池与梅世秀、黄莫国、冉春菊等8名建档立卡贫困户亲切谈心,了解他们的生产生活情况。得知二组村民黄莫国去年在省林业厅帮扶下养殖了200多只鸡、4头生猪和5箱蜜蜂,加上茶叶产业,年纯收入达到了三万多元,刘新池感到非常欣慰。当听到“最美鹤峰人”冉春菊家有三人残疾,但他们全家勤劳致富,通过养猪、养蜂、种茶和办农家乐,去年纯收入达五万多元时,刘新池伸出大拇指为她点赞。

刘新池对村民们说,劳动创造财富,勤劳才能致富。大家一定要发挥自己的主观能动性,通过自己的双手积极脱贫致富;致富要感恩,大家的生活越来越好,离不开党和国家的好政策,要懂得感恩,积极支持村里的各项工作;在脱贫攻坚中,各级组织是群众的坚实依靠。大家在生产过程中遇到困难,我们一定会尽力帮助,真正做到“扶上马,送一程”。(厅驻村工作队)