今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

国家林业和草原局局长张建龙在鄂调研强调加强生态建设和资源保护筑牢林业生态屏障

发布时间:2018-04-27 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

 

4月26日,国家林业和草原局局长张建龙一行来到我省调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要指示精神,深化国土绿化体制改革,不断加强林业生态建设和资源保护,筑牢林业生态屏障。省人大常委会原副主任张岱梨,省林业厅厅长刘新池等陪同。

张建龙一行先后调研了武汉市江夏区森林防火指挥中心五里界小朱湾美丽乡村和藏龙岛国家湿地公园。在江夏区森林防火指挥中心,他仔细询问了我省森林防火实时监控系统等基础设施建设情况,慰问了森林公安民警,并观看了森林消防队伍实战演练。他要求,要进一步要强化预防措施,层层落实森林防火责任;坚持打早打小,确保不发生重大的森林火灾狠抓基础保障,强化森林消防队伍正规化建设,着力提高防扑火能力。

五里界小朱湾,临水听风,触目皆绿,是首批省级绿色示范乡村。张建龙对该村“群众身边增绿,改善人居环境,建设美丽乡村”的作法给予了充分肯定。他指出,林业在实施乡村振兴战略中大有可为,要实施乡村绿化美化工程,抓好四旁植树、庭院美化、农田林网等身边增绿行动,着力打造生态乡村,提高生态宜居水平 

藏龙岛国家湿地公园是长江中下游地区典型的城郊淡水湿地。湿地让城市更美好主题公园里,张建龙强调,要保护优先、科学恢复,进一步强化保护修复力度,更好满足人民群众对优质生态产品的需要。(厅办公室)