今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

湖北省第五次森林资源普查技术培训班在湖北生态学院开班

发布时间:2018-04-04 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

 

为切实做好湖北省第五次森林资源普查,确保按时完成调查任务。湖北省第五次森林资源普查技术培训班(第一期)于329日在湖北生态工程职业技术学院举办。省林业厅副厅长蔡静峰出席培训启动式并讲话,省林业厅资源处、省林业调查规划院负责人等领导参加了培训启动式。

根据《湖北省人民政府办公厅关于开展全省第五次森林资源普查的通知》精神,为全面摸清湖北省森林资源家底,充分反映全省森林资源的数量质量、分布结构和生态效益,为湖北发展和保护森林资源工作以及指导林业发展决策提供准确可靠的依据,我省全面启动森林资源普查工作。此次培训对调查队伍的技术人员进行全员培训,从技术标准说明、调查方法、软件操作方法及应用等方面进行专题讲解,并采取经验介绍、分组讨论、现场答疑、野外实习等形式进行针对学习。

此次培训是湖北省第五次森林资源普查工作的启动会,来自黄冈、黄石、孝感、荆门、恩施等16个县市的技术人员参加培训。第二期培训将于49-14日在湖北生态工程职院开班,培训结束后,各市县将按照培训要求保质、保量、高水平完成湖北省第五次森林资源普查工作。(湖北生态工程职业技术学院)