今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

副厅长陈毓安到郧阳区调研

发布时间:2018-04-02 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

3月29日,省林业厅副厅长陈毓安等一行督查了郧阳区植树造林、精准灭荒进展情况,主要包括已完成造林面积、地方政府组织动员、三年实施方案制定和造林绿化机制创新等情况。

督查组实地检查了市、区义务植树造林情况,省精准灭荒"标准点"建设情况;不定点抽查了区刘洞镇李家沟村、庙坪村,白桑关镇高源村精准灭荒工作推进情况;审核查看复印了全区16个标段4.17万亩精准灭荒合同佐证材料。

督查组对区经省确定现有荒山面积4.84万亩,按照"绿一片、美一片、富一方"思路,计划用3年时间,实施"千、百、零"造林计划(2018年度千亩以上乡镇全部完成,2019年度百亩以上乡镇全部完成,2020年消灭全区荒山,荒山清零,巩固成果)。本年度目标任务4.3万亩,目前完成了3.5万亩,完成全年任务的81.4%,计划清明节前全部完成。

对本区因地制宜、适地适树、因害设防、突出重点,认真编制《郧阳区精准灭荒工程实施方案》,按照"全盘规划、全域景区、全面动员、全民参与"的要求。做到了领导重视,大员上阵;规模造林,样板示范;通道绿化,全域景区;发挥优势,壮大产业;加大投入,对接扶贫;加强管理,保证质量促使今春植树造林从政府主导、乡镇村组造林、社会参与、精准灭荒共完成12万亩给予了肯定。(郧阳区林业局)