今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

副厅长王昌友到阳新、大冶督办精准灭荒

发布时间:2018-03-30 来源:湖北省林业厅 阅读次数:


3月27至29日,厅党组成员、副厅长王昌友率厅办公室、省林调有关人员,深入阳新、大冶督办精准灭荒工作。

王昌友一行实地察看了阳新县大广高速沿线、龙港镇、白沙镇和大冶市大箕铺镇、刘仁八镇、殷祖镇精准灭荒现场,分别听取了两个县市的情况汇报,查看了两个县市乡镇精准灭荒作战图、三年行动计划、林地流转与造林合同协议书和相关文件报表,并对林业局提出的有关问题逐一释疑解惑。

王昌友对两个县市去冬今春以来精准灭荒进展情况给予了肯定,并对下一步的工作提出了要求:一是要认识再提升,精准灭荒是省委省政府对标党中央、国务院实施乡村振兴战略做出的重大决策,是三项攻坚任务之一,也是近三年我省林业工作的“重中之重”。要充分认识到精准灭荒工作的重要性、必要性与紧迫性,进行技术力量、人员经费、林业项目再整合。二是要措施再加强。造林季节不等人,要组织力量,尽快把尾欠任务完成好。三是责任再压实。林业部门要充分发挥职能作用,切实把握整地关、种苗关、造林关、抚育关、管护关、防火关与病虫害防治关,确保精准灭荒工作的进度和质量。(黄石市林业局)