今天是:

无障碍阅读 | 繁體 | 手机版 | 微门户 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省林业厅

    

当前位置: 首页  > 网站栏目  > 新闻中心  > 湖北林业要闻

省林业厅集中传达学习全国两会精神

发布时间:2018-03-26 来源:湖北省林业厅 阅读次数:

3月23日下午,省林业厅在食堂二楼大会议室召开厅机关全体干部和厅直单位党政主要负责人会议,集中传达学习全国“两会”精神。厅党组成员、副厅长蔡静峰主持会议,厅党组书记、厅长刘新池讲话。

刘新池着重讲了三点意见:

第一,全国“两会”取得了丰硕成果。一是选举了习近平同志为国家主席、中央军委主席。二是通过了宪法修正案草案。三是通过了党和国家机构改革方案。四是通过了监察法草案。五是通过了国务院政府工作报告和全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院工作报告,审查通过了计划报告、预算报告。

第二,深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。要全面准确把握讲话的重大意义和精神实质;深刻领会习近平总书记关于新型政党制度、推动经济高质量发展、“三个第一”、乡村振兴战略、脱贫攻坚、全面开放、军民融合、社会治理、政治生态、正确政绩观的重要论述,关于长江共抓大保护、不搞大开发的重要论断和在闭幕式上的重要讲话精神。

第三,抓实抓好当前重点工作。一是要切实抓好精准灭荒。要抢抓季节,加快推进;要突出“两成”,确保质量;要因地制宜,科学造林。二是切实抓好资源管护。要抓好森林防火和林业有害生物防治,严格依法管理林地,加强中央环保督察和自然保护区问题整改,加大涉林案件打击力度。三是要切实抓好林业各项改革。要做好国有林场改革的检查验收,深化集体林改示范县试点,加快推进市县林业综合执法改革,扎实做好“放管服”改革。四是切实抓好林业经济发展。以“立”强身、以“破”瘦身、以“降”健身,深入推进林业供给侧结构改革,提高林业对经济发展的高效率。五是切实抓好“双一流”创建工作。厅机关各处室和厅直各单位要结合职能拿出具体措施和方案,按照“学习型、服务型、创新性、务实性、和谐型、廉洁型”标准打造一流机关。六是切实抓好国家项目资金争取工作。各业务处室和厅直单位要加强同国家林业局相关司局和省发改委等部门的衔接,及时掌握政策动态,提早进行沟通,做好项目储备和申报争取工作,确保项目争得来、能落地、见实效。七是切实抓好机构改革各项工作。进一步强化“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于党和国家机构改革的决策部署,严守纪律,顾全大局,扎实履职,奋力作为,确保林业部门人心不散、工作不断。

全体在家厅领导出席了会议。(厅办公室)